さらし人参はその名の通り、冷水に一晩さらしてあっただけ
あっただけだけど、青臭みが抜けカリッと瑞々しくて甘い
すこし萎びれかけた人参と、食べ残してたセロリを冷水に浸け
そのまま一晩ほど冷蔵庫に入れといた................
セロリも瑞々しくてすごく美味しいけど、こっちは少し香りが抜ける
なので一晩は長いかな、どっちにしてもこの後は水をきりタッパーへ移す
◆ごはん
◆おつゆ(豆腐・軟白ねぎ)
◆スパイシー納豆
・スパイシー漬け(※下記事・刻んで)
・なっと・めかぶ(味付け)
◆鱈の味噌漬け(3~4日漬けてあったもの)
・オーブンシートを敷いたフライパンで焼く(油すこし)
◆さらし人参とセロリ(マヨネーズ)
◆きゅうり湯漬け(※下記事)
◆ヨーグルト・キウイ・苺・珈琲(あさげ前)
苺が「やっと」398円になったらしい......北国は遅いのぉ