なんのことない、砂肝のねぎ塩なんですが
砂肝の「茹で方」をちょっと変えてみました
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◆砂肝
・下処理して軽く晒して血抜きする
鍋に「湯」を沸かす................
◆塩(吸いものより濃く)
◆しょうがスライス
◆葱の青いとこ
◆酒(紹興酒)
◆粒こしょう
◆八角・花椒(お好み)
グラグラと沸騰したら「砂肝」を入れる
再び完全に沸騰したら、蓋をしめ火を止める
そのまま休ませる(30分以上)
半分にスライスして............
◆塩・さらし葱・ごま油
和えて...............
◆あらびき胡椒(ミックス)
たっぷりとガリガリする
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すご~く柔らかくてシットリしてるっ旨味も濃い