【ごった煮】の残ったのは、翌日の朝昼兼用で
出汁を足して、ゆで里芋も足して、お味噌もたして
ご飯用に、ちょっと濃いめの味に作りかえる
昨日からの具は、とろっと煮崩れちゃってるけど
それがまた美味しいんだな...............
ご飯はオットが炊いてくれたけど、固めで美味しかった
酸っぱくなった「干し白菜」の漬物は、これでラスト
葉を広げ、ご飯を包んで食べると本当に美味しい
しまった~、お正月用にもっと漬けておくんだったな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まずい、完璧に「酷いほうの」絶不調に突入したようだ
ついてないな、こんなときに.................
身体もシンドイけど、頭の中がグチャグチャだ
明日には治ってますように
ねよっと