シンプルに「鶏レッグ」と「新ジャガ」のローストです
レッグには塩を揉みこんで、裏面にだけマジックソルト(ハーブソルト)
まわりに「小ジャガ」を並べて、低めの温度から焼いていき...........
最後は高温で、カリッと焼きあげる
レッグにだけ、塩・ハーブソルト・あらびき胡椒をふりかけ
ジャガはそのままで大皿に盛りつけ供す、オットはワシワシ平らげる
皮は、北京ダックのようにパリパリになったら大成功で............
今回も上手くいった、ナイフを入れたら薄い板のようになっていた
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
買い物にも行かなかった日
冷蔵庫の中をのぞいて
残ってたもんをオーブンに放りこむ
そういう時に限って、美味しいもんが出来る