昨年と同じく、今年も「クリスマス焼肉」をした
この店は間違いなく美味しいので、来るたびに大満足だ
トップ画像はキムチと、「ナムルの盛り合わせ」......6種類かな?
クワイ・キャベツ・ほうれん草・豆もやし・ゼンマイ・大根と黄ピーマン
その時により、中身は色々と変化するみたい..............
とくに、ちっちゃいクワイとキャベツがすごく美味しかった
むむ~っ、これはぜひとも真似したいと思って、しげしげ観察しながら食べた
オットは、一番手前の「大根」のが気にいってた
これは甘酢味で、ちょっと「なます」に似てました
これはお店の人が焼いてくれました、どうも拘りがあるようで(笑)
「一番いいとこ切ってきました」と、盛大に炎をあげながら焼いてくれた
なんだったっけ? 特選のハラミ?だったと思うけど.......
「本わさび」と「醤油」で食べました、もちろん激旨だった
これはなんだっけな?顔の?頬の?肉だったかな?
あとはロースとかカルビとか色々食べた、ロースはおかわりした(笑)
・・・最後にオットだけ「モツの塩煮こみ」・・・
色んな部位が入ってて、オットが凄く美味しがってた
お酒は日本酒やら焼酎やら..............
考えるのが面倒臭いから(笑)お店の人に「お任せ」でだしてもらった
ちゃんと「お肉の味」と合わせてくれたので、とっても美味しかった
デザートは「ビール」だった(笑)
あきらかに今回【も】、食べすぎたし呑みすぎた
前回ここを訪れたのは、9月のとてつもなく蒸し暑い晩だった
この晩は木枯らしが吹いて、耳が痛くなるような冷たい晩で
【酔っぱらい】にはちょうどいい気温だったけど(笑)..............
季節はちゃんと流れてるんだな~と、当たり前のことを思い出していた
それにしても、帰りの坂道はキツカッタ
メリークリスマス