マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

日向屋謹製じっくり煮込んだとろける手羽煮

2021年02月04日 09時22分07秒 | あれこれインスタント
どこで買ったのやら、さっぱり記憶のない「日向屋謹製じっくり煮込んだとろける手羽煮」。

水屋の下の段からひょっこり登場した。

賞味期限はとうの昔に過ぎていた。

なんと9カ月前の2018(平成30)年8月28日付け。

お味はどうなのか、物は試しで仕様どおりに電子レンジでチンして食べた。



予想も、期待もしなかったじっくり煮込んだとろける手羽煮。

噛む表現はまったく不要。

ほんまにとろける鶏手羽肉。

つるっと剥がれるような感じ。

味は美味い。

柔らかい手羽肉が実に食べやすい。

コテコテのしゅんだ味。

発泡酒がぐいぐいいく旨さ。

若干であるが、細い筋肉というのか、筋肉といえばよいのかわからないが、不味くはないがトロトロ感はさすがにない。

旨さ抜群のとろとろ手羽煮、

ぺろっと平らげた手羽肉。

部位が手羽でないのもある。

200g入りの商品になんと6本も。

今夜は3本。

翌日の晩食に残りの3本。

味替えにマヨネーズを垂らして食べたが、そんなに変わらんかった。

(R1. 5.21 SB805SH撮影)