マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

サンヨー食品・野郎ラーメン監修ニンニクマシマシ汁なし野郎さらに大蒜増し増しからしマヨかけ

2023年09月03日 07時28分36秒 | あれこれインスタント
2箱買って、うち1箱は2カ月前の5月19日に食べたサンヨー食品・野郎ラーメン監修ニンニクマシマシ汁なし野郎

ニンニクマシマシに期待して食べた汁なし野郎にがっくり。

それはたぶんに、私が混ぜた度合いが緩かったからだろう。

にんにくの香りが、ふわっと香る液体ソースの調味料。

なのに混ぜ混ぜしたら香りがぶっ飛ぶ。

調味ソースも薄目の味。



何かが物足りん野郎ラーメン監修ニンニクマシマシ汁なし野郎

タレの量も、味の量も増し増し、リニューアルを希望した味だったが、この日に食べたニンニクマシマシ汁なし野郎は、まま旨かった。

液体ソースをかけたら、とにかく混ぜ混ぜ。

徹底して混ぜ込んだソース調味料。



次に落とした特製の粉スープも混ぜ混ぜ。

これもまた徹底的に混ぜ込んで食べた一口目は、美味しいやん。

底の方からぐぐっと掻きだした二口目も旨いやん。



鼻っちょを折られたような気にもなったが、そこは、そこまで。

用意していたからしマヨネーズをたらたら流す。

そしてさらに増し増しプラスしたチューブ入り擦りにんにく。



ちょっと混ぜて食べた三口目の旨いこと。

旨、旨やん。

ベースの味を殺すことなく、味そのものを増し増しにしたからしマヨネーズと擦りにんにくの効果は大きい。

がつがつ食べる、食べる・・・。

決してガーリック味でない増し増し擦りにんにくが、お気に入りの味にしてくれた。

ただ、やっぱり、というか、その感動が最後まで継続できない。

麺が大盛り130gのニンニクマシマシ汁なし野郎。

最後まで、特製調味料の旨味が届かないのだ。

この点、ほんまに増量嘆願したいと思う。

(R3. 7.19 SB805SH撮影)