マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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マルちゃんの今どきのにんにく豚骨醤油味焼きそば

2023年09月08日 07時31分55秒 | あれこれインスタント
賞味期限が本日になったマルちゃんの今どきのにんにく豚骨醤油味焼きそば

今どきは、まさに今が食べどきのにんにく豚骨醤油味焼きそば

当年の2月18日、買い物に出かけたスーパーサンデイに売っていた。

特売棚にあった今どきのにんにく豚骨醤油味焼きそばは99円。

即買いに手が出た。

あれから半年も経たないうちに期限切れを迎えた。

買ったカップ麺は我が家のカップ麵蔵に収納していた。

先日、立ち上がったかーさんが在庫整理。



見るに見かねて整理し、賞味期限が近いカップ麺を取りあげてくれた。

添え付けのかやくを入れて、お湯注ぎの4分間待ち。

太麺仕立てのカップ麺に満遍なくお湯が通るように注いだ。

時間になればお湯捨て。

湯量の多いこと。



たっぷり染み込みの太麺に液体ソースをとろとろかける。

風味のいい香りはにんにくの匂い。

えー匂いに食が増す。

たっぷり混ぜ込んだ液体ソースで麺に色がついた。

混ぜ混ぜが完璧にできた、この次は粉ソースのスパイス。



スパイスは粉系。

いまだに液体系は見たことはないが・・。

スパイス粉末も振りかけたら、がっちり味が締まる。



混ぜていてわかったかやくはキャベツばかり。

お肉はどこにあるんやろか。

ないものは、探しても見つからない。

とにかく口にしたい今どきのにんにく豚骨醤油味焼きそば

お腹も減ってペコペコ状態。

一口、二口、三口・・・と箸が停まってくれない。

口が、舌がほしがるにんにくの香り。

つい、先日にも食べたにんにく増し増し系のサンヨー食品・野郎ラーメン監修ニンニクマシマシ汁なし野郎

大盛りのくせにそれなりのソースがないもんだから、味足ししたもんだが・・。

これはいい。

すごく旨い。

にんにくの香りにコク味の醤油味。

太麺に絡みつくむちゃ旨ソースの味。

キャベツしかなくともむちゃ旨い。

適量以上もあったのでは、と思ったくらいにソース、スパイスが旨い。

もっちり、もちもちしたちぢれ太麵に絡まった濃厚ソース。

抜群の味になった、と称賛しておこう。

(R3. 2.18 SB805SH撮影)
(R3. 7.21 SB805SH撮影)