TEN麺(700円) 塩味だ。麺は平打ちで縮れがある。自家製麺で全粒粉なのだろうか、食感と旨味がある素晴らしいものだ。茅場町にあった真好味のむらめんの縮れ麺を思い出した。スープは塩味で脂が足されて、焦がし葱の香がする。独特の切立丼は深く、あらかじめ麺茹でに被され温められている。チャーシューは2枚でロースとバラがそのたび切られる。誠に丁寧なお仕事だ。白髪葱、ほうれん草、胡麻に加え細切りジャガイモ(メークイーン)の食感がしゃきしゃき楽しい。ジャガイモはスープにも使われているのだろうか。<o:p></o:p>
御主人一人でやっていた。丁寧で好感が持てるお店だ。パタゴニアの服が好きとのことでステッカーが多い。<o:p></o:p>
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しょうゆ味も作ってくれないかな。できれば四川味噌(もやしつき)も<o:p></o:p>
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