京都の正月といえばすき焼きだ。ということで遅れたが食べに。先ず仲居さんがざら目砂糖を入れて一人2枚ずつ焼いて割り下で味付け。まあまあうまいが玉子で冷める。その後は肉を入れて野菜など。なんと言っても九条葱がうまい。お肉も柔らかく、味わいがあるが口に脂が残った。やはりオイル焼きが良いかも知れない。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
お昼の定食もお得で美味しい。ご飯が大いに進みます。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
京都の正月といえばすき焼きだ。ということで遅れたが食べに。先ず仲居さんがざら目砂糖を入れて一人2枚ずつ焼いて割り下で味付け。まあまあうまいが玉子で冷める。その後は肉を入れて野菜など。なんと言っても九条葱がうまい。お肉も柔らかく、味わいがあるが口に脂が残った。やはりオイル焼きが良いかも知れない。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
お昼の定食もお得で美味しい。ご飯が大いに進みます。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 140 | PV | ![]() |
訪問者 | 114 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,535,761 | PV | |
訪問者 | 584,117 | IP |