冬は、鍋が大好き。仕度しやすいのと洗い物も少ない。お気に入りは
①湯豆腐:平野豆腐(現在豆腐のみお揚げがない)に限る、水菜とか入れるのも好き
②常夜鍋:豚バラ(モリタ屋)と法蓮草、旭ポン酢に青森大蒜
③すき焼きもどき:九条葱と玉葱が多い、焼き豆腐が人気、二日目は肉うどんに変身
④豆腐と鶏団子鍋:鶏団子は阪神百貨店のもの軟骨入りがうまい、ニラがあう
⑤しゃぶしゃぶ:豚バラとロース(モリタ屋)にゴマダレと旭ポン酢、青森大蒜
こんな感じだ。冷凍うどんも〆に大活躍、孫が寄ってくる「つるつるほしい」
冬は、鍋が大好き。仕度しやすいのと洗い物も少ない。お気に入りは
①湯豆腐:平野豆腐(現在豆腐のみお揚げがない)に限る、水菜とか入れるのも好き
②常夜鍋:豚バラ(モリタ屋)と法蓮草、旭ポン酢に青森大蒜
③すき焼きもどき:九条葱と玉葱が多い、焼き豆腐が人気、二日目は肉うどんに変身
④豆腐と鶏団子鍋:鶏団子は阪神百貨店のもの軟骨入りがうまい、ニラがあう
⑤しゃぶしゃぶ:豚バラとロース(モリタ屋)にゴマダレと旭ポン酢、青森大蒜
こんな感じだ。冷凍うどんも〆に大活躍、孫が寄ってくる「つるつるほしい」
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 175 | PV | ![]() |
訪問者 | 140 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 1,535,761 | PV | |
訪問者 | 584,117 | IP |