トウガラシの保存食をいろいろ作りたくてトウガラシをたくさん植えた。
8月に実がなり赤く色づいたのは干し青いのは醤油漬け、みそ炒めにしたが涼しくなり始めると一回り大きくなり再度花が咲き実がなり始めた。
青唐辛子の味噌炒めが重宝するので再度作ることにしたが細かく切るのに一時間以上かかった。
第37回野草(イエツアオ)展の準備で焦っているが赤くなっては作れない。
味噌炒めをしてビンに詰めるのに30分以上。
作業をしながらも創作の事は考えているのでヨシとしょう。
第37回野草(イエツアオ)展
日時 11月22日(日)~12月6日(日) 10:00~18:00
場所 ギャラリー作唯 四国中央市金生町下分742
電話 0896-72-6808
テーマ コロナ騒動