ネットで見つけたカクテルですが、海外では割りと人気のあるカクテルらしく、初めて知りました。
1920年代にフランスで誕生したカクテルで、ネグローニのベースをウイスキーに代えたバージョンです。
色々検索すると、ネグローニのようにオンザロック・スタイルに仕上げるタイプもありましたが、アンクールでは、ステアをしてカクテルグラスでご提供致します。
そして少しアレンジを…ベースにウッドフォードリザーブを用い、カンパリは80〜90年代のオールドボトルを使用、ベルモットは甘さ控えめのノイリープラット・ロッソを使用します。
ウッドフォードのしっかりとしたコク、オールドボトルのカンパリは、現行品よりも甘みが強く、厚みのある味わいで、これらを包み込むように上品な甘さのノイリーが加わります。
古い物と新しい物の融合されたカクテル「ブールバルディエ」
是非、お楽しみ下さい。