バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

プエルトリカン・ピニャコラーダ

2022-05-23 18:10:50 | Weblog
今回のパイナップルカクテルフェアで、今のところ一番人気です。

フローズンスタイルで仕上げる、ピニャコラーダです。

ラム・パイナップル・ココナッツミルクと、シンプルな材料ですが、プエルトリカンというのは、このカクテルが作られたのが、1954年、プエルトリコのビエホ・サンファンというバーが発祥で、パイナップルを搾り、ココナッツミルクと合わせて凍らし、そこにラム酒を混ぜて仕上げるところからの命名です。

アンクールでも、それに習い、今回初めて搾りたてのパイナップルジュースとココナッツミルクを合わせ、凍らせてみました。

甘みは加えてないので、ラム酒を合わせたとき、味を見て加えます。

ただ、このまま氷無しでも良いのですが、少し個性の強い味に仕上がるので、アンクールでは、少量のクラッシュドアイスを加え、ミキサーにかけます。

こうすることで、より円やかなピニャコラーダに仕上がります。

初夏に相応しい南国の風味を、是非お楽しみ下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする