漬け物屋さんで 緑色のザーサイを 売っていました
浅漬けなので 1分くらい 塩出しすれば OKだそうです
胡麻油を かけると 美味しいそうです
自分で切って 自分で塩出ししてみました
美味しかったです
緑のザーサイって この時期だけなのかしら~?
ちなみに ザーサイというのは
ザーサイはカラシナの変種であり、茎が大きく肥大しているのが特徴
だそうです
漬け物店の人は「国内産のザーサイです」と言っていましたが
日本での国産が 可能なのかどうか~?
ネットには 色々出ていますが 今一つ よくわかりません
大量に食べるわけでなし もやしや春雨の緑豆も 中国産だし
そんなに気にしなくてもいいか~と のんびり構えています
浅漬けなので 1分くらい 塩出しすれば OKだそうです
胡麻油を かけると 美味しいそうです
自分で切って 自分で塩出ししてみました
美味しかったです
緑のザーサイって この時期だけなのかしら~?
ちなみに ザーサイというのは
ザーサイはカラシナの変種であり、茎が大きく肥大しているのが特徴
だそうです
漬け物店の人は「国内産のザーサイです」と言っていましたが
日本での国産が 可能なのかどうか~?
ネットには 色々出ていますが 今一つ よくわかりません
大量に食べるわけでなし もやしや春雨の緑豆も 中国産だし
そんなに気にしなくてもいいか~と のんびり構えています