畑の大根は 終わりになります
小さ過ぎるのが 何本か残っていますが まともなサイズは終了です
最後の大根で NHKの「かんたんごはん」で 放送していた
マーボーだいこん を 作りました
薄切り肉が残っていたので 挽き肉ではありませんが
大根も 肉もやわらかくて たいへん美味しくできました

青みは 菜花です 今日は5本採れました

大根が少し余ったので 簡単漬け物も 作りました
薄く切って 熱湯にくぐらせ 冷水に取ってしぼった大根に
ゆかりと 練り梅を まぶしただけの簡単漬物

病院のメニューに あったので 真似してみました
カブで作っても 美味しかったです
小さ過ぎるのが 何本か残っていますが まともなサイズは終了です
最後の大根で NHKの「かんたんごはん」で 放送していた
マーボーだいこん を 作りました
薄切り肉が残っていたので 挽き肉ではありませんが
大根も 肉もやわらかくて たいへん美味しくできました

青みは 菜花です 今日は5本採れました

大根が少し余ったので 簡単漬け物も 作りました
薄く切って 熱湯にくぐらせ 冷水に取ってしぼった大根に
ゆかりと 練り梅を まぶしただけの簡単漬物

病院のメニューに あったので 真似してみました
カブで作っても 美味しかったです