友達に「炒り大豆ご飯」の作り方を教えてもらいました
節分の豆を使えばよいのです
米1合に対して
炒り大豆・・・20g
ちりめんじゃこ・・・10g
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ4分の1
醤油・・・小さじ1
調味料を加えて 大豆とじゃこを載せて普通に炊きます
青海苔をかけて食べます

私は米2合で炊きました
余ったのはおむすびにしておきました

素朴な味ですが美味しかったです
豆も硬くないです
健康にも良さそうです
もっと食べてみたいです
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,713 | PV | |
訪問者 | 486 | IP | |
![]() |
|||
閲覧 | 7,192,218 | PV | |
訪問者 | 2,015,261 | IP | |
![]() |
|||
日別 | - | 位 | |
週別 | 1,031 | 位 | ![]() |