NHKあさイチで かぼちゃのガレットを作っていました
うん! 私は 新じゃがのガレットにしよう!
わたしのジャガイモガレットは 簡単レシピ
加えるのは パルメザンチーズ・塩・胡椒 だけ
人参しりしり用の スライサーを使うから 切るのも簡単
スライサーで 指をスライスしないように 気をつけました(何回も失敗しています)
大きな新じゃが(とうや)を2個で400g
弱火で じっくり焼きました
う~ん!美味しそう!
一人昼食だったので 半分だけ食べました
ご飯は要りませんね
サンチュとツナ缶のサラダに コーンスープの簡単昼食でした
じゃがいものガレットは 得意です 大好きです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます