おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

大きくなったわさび菜

2008-12-07 | 野菜
10/13に蒔いた わさび菜が 大きくなってきました

株間が狭いので 間引きました    サラダで食べてみようと思います



今朝は遅く起きたのですが 畑は霜柱が立っていて 寒かったです

わさび菜は 寒くても 防寒対策は 要らないのかな?

自分で栽培したのは 初めてなのです



サラダの 彩りは レッドオニオンと 赤いレタスのベビーリーフです

オリーブ油 胡椒 根昆布酢しょう油が ぴったりです



大きくなったわさび菜は 固いかと思いましたが 大丈夫でした

よくよく味わって食べてみたら 辛いというよりは 香りが ワサビっぽい感じです
この記事についてブログを書く
« ビニルトンネルの中 | トップ | ヤーコンステーキ »

野菜」カテゴリの最新記事