先日 新しくできた パン屋で サンドイッチを食べました
最近 流行りの わんぱくサンド でした

かぶりつけないほどの 具だくさんの サンドイッチです
この わんぱくサンドに よく使われている キャロットラペというのを 作ってみました

8枚切りの食パンが 無かったので 今日は わんぱくサンドにはしないで 朝のサラダです
スライサーで 切るから 簡単でした
作り置きも できるそうなので また 作ってみます
お酢も使うから 高血圧の人にも 良いでしょう
オリーブ油も 入りますが まぁ 洋風なます? っていう感じかな?
あと 粒マスタードを入れました これが 美味しい!
干しブドウも 欲しかったけれど 在庫が ありませんでした
今朝は 調子が良くて もうひとつ 簡単な料理をしました
焼きリンゴです
リンゴが沢山あるところへ また 頂き物のリンゴが来たのです
砂糖やバターを たくさん使うなら 生で そのまま食べたほうが 良さそう…と 思いますが
バター少しと メープルシロップの レシピが あったので 作ってみました
芯を取った 穴に 無塩バターと メープルシロップを 入れて 200℃で 40分焼きました
いろんなレシピがあって 迷ってしまい あちこちのレシピを 勝手に アレンジしました

十分に 甘くて 皮まで 美味しく食べました
これなら 甘いお菓子よりは 体にも 良いかもしれません
芯をくりぬく道具が あったと思ったのですが 見つからず…
ナイフで 穴をあけたから 穴が 大きすぎました(笑)
ちゃんと 器に載せて 少し飾りをつければ 美味しそうに見えるかも~?
最近 流行りの わんぱくサンド でした

かぶりつけないほどの 具だくさんの サンドイッチです
この わんぱくサンドに よく使われている キャロットラペというのを 作ってみました

8枚切りの食パンが 無かったので 今日は わんぱくサンドにはしないで 朝のサラダです
スライサーで 切るから 簡単でした
作り置きも できるそうなので また 作ってみます
お酢も使うから 高血圧の人にも 良いでしょう
オリーブ油も 入りますが まぁ 洋風なます? っていう感じかな?
あと 粒マスタードを入れました これが 美味しい!
干しブドウも 欲しかったけれど 在庫が ありませんでした
今朝は 調子が良くて もうひとつ 簡単な料理をしました
焼きリンゴです
リンゴが沢山あるところへ また 頂き物のリンゴが来たのです
砂糖やバターを たくさん使うなら 生で そのまま食べたほうが 良さそう…と 思いますが
バター少しと メープルシロップの レシピが あったので 作ってみました
芯を取った 穴に 無塩バターと メープルシロップを 入れて 200℃で 40分焼きました
いろんなレシピがあって 迷ってしまい あちこちのレシピを 勝手に アレンジしました

十分に 甘くて 皮まで 美味しく食べました
これなら 甘いお菓子よりは 体にも 良いかもしれません
芯をくりぬく道具が あったと思ったのですが 見つからず…
ナイフで 穴をあけたから 穴が 大きすぎました(笑)
ちゃんと 器に載せて 少し飾りをつければ 美味しそうに見えるかも~?