秩父夜祭が始まりました。
昨年は地域役員として、お祭りにかかわりましたが、
今年はそれもなく、商売に励むことになりました。
お祭りに似合う豆はなんでしょう。
それはもうモカマタリしかないでしょう。
お土産用に袋詰め当店の豆も用意しました。
中身は季節のブレンド『錦秋』ですが、名前を今月から
King Diaryブレンド JACK としようと思います。
それほど『錦秋』の完成度が季節とともに消えるのが
おしいことから今回のお土産ブレンドにしました。
しかし、名前を『錦秋』のままではちょっとまずいだろうと
横浜みたいにKING、QEEN、JACKの三つのオリジナルブレンドを
作って行こうと思い、とりあえず今回はJACKにしようかと
思った次第です。
お気に入りのブレンドは順次そんな名前にしていき、次は
エースとか使い切ったらあとは数字にしていけばいいかと
思います。
それにしても毎年訪れていただくお客様がいらっしゃると
いうことがなんともうれしく思います。
そしてまた珈琲を求めてくれるというなんとすばらしい
事でしょう。
明日も花火と屋台の引き回しがあり、三日の本番とにぎやかです。
明日も明後日も寒いようですので暖かな支度でお越しください。
昨年は地域役員として、お祭りにかかわりましたが、
今年はそれもなく、商売に励むことになりました。
お祭りに似合う豆はなんでしょう。
それはもうモカマタリしかないでしょう。
お土産用に袋詰め当店の豆も用意しました。
中身は季節のブレンド『錦秋』ですが、名前を今月から
King Diaryブレンド JACK としようと思います。
それほど『錦秋』の完成度が季節とともに消えるのが
おしいことから今回のお土産ブレンドにしました。
しかし、名前を『錦秋』のままではちょっとまずいだろうと
横浜みたいにKING、QEEN、JACKの三つのオリジナルブレンドを
作って行こうと思い、とりあえず今回はJACKにしようかと
思った次第です。
お気に入りのブレンドは順次そんな名前にしていき、次は
エースとか使い切ったらあとは数字にしていけばいいかと
思います。
それにしても毎年訪れていただくお客様がいらっしゃると
いうことがなんともうれしく思います。
そしてまた珈琲を求めてくれるというなんとすばらしい
事でしょう。
明日も花火と屋台の引き回しがあり、三日の本番とにぎやかです。
明日も明後日も寒いようですので暖かな支度でお越しください。