King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

久々入荷

2016年11月02日 15時06分09秒 | 珈琲
最近のあいさつは急に寒くなりましたねです。

本当に12月並みの寒さです。

一番走るときに寒く感じるのはこの木枯らしの吹く頃です。

特に12月末が堪えます。

先月末に火球が観測されたと話題になりました。
夜走っていると流れ星にはよく遭遇します。
時には見たこともないような大きなのを見ることもあります。

とは言え最近は見てないなあとも感じました。

そんな久々な感じを今回焼いたグアテマラにも感じます。

グアテマラのアンティグアより入れた豆でサンラファエルウリアス農園
です。

焼き上がりにとてもいい香りが立ちました。

これは期待できます。

このぐらいの豆だと深焼きせずにフルーティーさを出して仕上げたいもの
です。

好調季節のブレンド『木枯らし』とともにどうぞ。

コロンビアも焼きあがっています。

お勧めスペシャルティはエルサルバドルのエルカルメン農園です。
この秋色々な味覚と合わせて楽しめる珈琲です。
コメント
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