暖かいお正月ということで
雪も降らず、あっという間に
三が日が過ぎ、冬の毎日が
つづきます。
関東の冬は、乾燥して晴れが続き
風邪がはやり、肌もかゆくて
日々の業務に明け暮れるという感じですが、
この時季の楽しみに温泉とスキーがあり、
それでやっていけるという感じです。
珈琲はこの時期が一番味が良く、甘みも
こくも深くなり、味わい深くなります。
ストーブなどの暖房の前で過ごすときの友と
して、またあわただしい期末の事務のお供に
必ず必要なアイテムです。
特に重い思考の後や厄介な事務をやり遂げた後には
そのコリをほぐすような豊かな香りと温かみが必要で
へぼなコーヒーなどでは勤まりません。
この時季の大粒豆はそれは味を力強く増し、魅力たっぷりです。
同様にモカ系もそのワイン的風味が艶を増し魅惑的な味と
なります。
このようにこの時期の珈琲は重要で冬の場面を彩ります。
レッドマウンテンも入荷予定です。
お楽しみに。
雪も降らず、あっという間に
三が日が過ぎ、冬の毎日が
つづきます。
関東の冬は、乾燥して晴れが続き
風邪がはやり、肌もかゆくて
日々の業務に明け暮れるという感じですが、
この時季の楽しみに温泉とスキーがあり、
それでやっていけるという感じです。
珈琲はこの時期が一番味が良く、甘みも
こくも深くなり、味わい深くなります。
ストーブなどの暖房の前で過ごすときの友と
して、またあわただしい期末の事務のお供に
必ず必要なアイテムです。
特に重い思考の後や厄介な事務をやり遂げた後には
そのコリをほぐすような豊かな香りと温かみが必要で
へぼなコーヒーなどでは勤まりません。
この時季の大粒豆はそれは味を力強く増し、魅力たっぷりです。
同様にモカ系もそのワイン的風味が艶を増し魅惑的な味と
なります。
このようにこの時期の珈琲は重要で冬の場面を彩ります。
レッドマウンテンも入荷予定です。
お楽しみに。