King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

月末ミッション

2024年11月19日 10時17分08秒 | 珈琲
年末月末に向け支払の計画を立てねばなりません。
あ、それと明日明後日は臨時休業になります。明日の豆がないかたは今日中のお手当てをお願い致します。
すでに商社の過剰在庫の整理ははじまっており、今までないと言われていた豆がこっそり処分するのでと回ってきたりします。
ところが最近一番の定番レギュラー品を確保するため発注をしたところで来年の分の注文と抱き合わせで安くするからというような契約になっており結構先の納品予定も約束したりで倉庫や資金の計画も目先の年末だけの手当てに限らずやらねばならずで色々大変です。
まだまだ破格な投げ商品は出そうですが、相対的な値上がりのため格安ですと提供されてもあまり魅力的に映らないものばかりです。
それに今売られている高級品があまりに魅力のないもので、最近の嫌気発酵のスペシャルティとか誰もが飲んで美味しいとため息混じりに呟くようなものではないのです。
それでもニカラグアのナチュラルのスペシャルティなどは味を、知っている人にとってはたまらないものですが一般のイメージはなく売りづらい品に感じたりこれといった出会いがない感じです。
そんな中にあってないといわれたインドネシアやケニアのスペシャリティを確保できたのは僥倖だと思います。冬に向けての戦力となるでしょう。
マンデリン方式のスペシャリティや従来のマンデリンも在庫するなど他にはない品揃えと値段になっています。こんな豆ありますか?とお気軽にお問い合わせください。きっとお気に入りの出会いがあると思います。
コメント
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