King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

バーコード決済とタンザニアの豆

2021年04月11日 15時16分03秒 | 珈琲

最近はなぜか平日より土日が混むようです。

 

朝から注文に追われ豆を焼きつつ店頭で来店されたお客様への販売と

昼にはいつものお店に宅配とあわただしく過ぎていくのでした。

 

そんな今週はなにかとトラブルというか困難なことにぶつかり、いやあ春だなあという

感慨とともに疲れているのでした。

 

この春に春らしいブレンドということで香りのよいものにしようとつかっている豆が

好調につきささっとはけてしまいただいま欠品となりました。季節のブレンドは今しばらくお待ちください。

来週には入る予定です。

 

久々に焼いた豆もあります。これはタンザニアのスノートップです。

 

今店頭にある豆はどれも素晴らしいのですが、最近というか暮からそうなのですが、

タンザニアの豆をくださいという人が多く、聞いてみると大手コーヒーチェーン店で扱ったからと

いうことでならばと当店のタンザニアということでやいてみました。

さらにブラジルの最高品もということで、いつものアララよりランクアップを求めるお客様に答えて

あまり売りたくないととってある秘蔵の豆を焼くことになりました。

 

とまあいろいろとあるのですが、paypayが今週末使えなくなってしまいご迷惑をおかけしました。

今では使えるのですが、なんでもオンラインだとやはり気が付いたら使えなかったとかすぐ電話した

とかでなくネットで完結なのでなんかすんなりすっきり感がありません。

 

昼飲んだ珈琲は久々に焼いた豆も相変わらず良い味でした。

 

店頭でも直ぐに売れてなくなりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『スーパーサイズミー2 』鑑賞 | トップ | なんでその豆に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

珈琲」カテゴリの最新記事