King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

ブレンドください

2013年06月27日 09時48分23秒 | 珈琲
コーヒーというとブレンドという言葉がよく出てきます。

喫茶店や豆屋でブレンドくださいというセリフは頻繁に聞かれます。

当店でもとりあえずブレンドという人がいます。

さて、季節のブレンド『青嶺』が昨日売れて在庫が尽きたのですが、
指名がなければこのブレンドはもう焼かないと思います。

ちょっと前から売っているモカジャワがブレンドをくださいという
人に対して出すものとなります。

それも今月末まででしょう。

今日は雨でちょっと肌寒い感じですが、これが明日は汗の出る日に
なっているかもという日々変わる温度差に体もほしい飲み物もくるくる
と変わります。

こんな時こそホットで飲みたい夏の珈琲がカロシトラジャです。

ブレンドなら深煎りのモカシダモやブラジルセラードにちょっと足したもの
がアイスでも飲めるし、ホットでも飲めるブレンドです。

アイスコーヒーならマンデリンの香りがしっとりとチョコの香りが
深く香るものが丁度いいですね。

また、この珈琲しか持ちえない香りと風味ということで、インドも
この夏ブレンドに生かしたいものを持っています。

次の季節のブレンドは冷たいもので疲れた体をいやすものになる
予定です。

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