King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

冬はモカ

2016年01月24日 10時42分34秒 | 珈琲
冬は深煎りのモカが良く似合います。

イエメンの豆が入ってこなくなり、手持ちの
秘蔵豆がこういう時に出番となります。

今回その中でもおちゃめな麻袋が人気の
ホワイトキャメルをやきました。

ネットで見かける焼き方は浅いものが多く、
その味の出方と酸の利かせ方が豆と向き合わず
手軽に良さを味わう報に流れたのかと思わせる
売り方が多いようです。

というわけで当店では深く焼いてコクと静かに
積み重なる甘味を生み出し、一口ごとに重なるその
味を楽しめると思います。

当店では200g2000円での販売となります。

しばらくモカを色々と売って行こうかと思っています。

クラッシックモカマタリ、バーニマタルなど皆深煎りで
焼いて行こうかと思っています。

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