ようこそ、神楽坂へ(より正確には、筑土八幡町です)!!
弊社から徒歩1分、以前和菓子の和田屋さんのあった場所にできた新築3階建ての一階にオープンしたのが
こちら
ワインビストロ「ラセーヌ」さんです。
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なんでも、オーナーシェフの鈴木さんは、ホテルニューオータニ などを経て、95年より在ブルガリア日本大使館公邸料理人を務めその後渡仏・修業の後帰国し、何軒かのお店を経て、このたび独立されたとのこと。
オープンは昨日18日。早速うかがいました。
ムール貝とベルギービールのあと、メインディッシュ(あ、その前のギリシャ風野菜のマリネもおいしかった)。
これ
ワインは、先般ご紹介したカヴァ「1+1=3」の赤ワイン。
スペインと言うと、スパイシーさの強いワインが少なくないのですが、これはテンプラリーニョとカベルネがほぼ半々のセパージュなのですが、ふくよかで大きな球体のような味わいで、私の子羊(すごく美味しい!!)にも、連れの牛ホホ肉(美味しかった!!そうです)にも良く合いました。
お値段もリーゾナブルで、また、シェフをはじめ、皆さん、一所懸命で、好感が持てました。
カウンター席にはご近所の方でしょうか、男性一人とか女性一人とかの、いわゆる「お一人様」も。
強いて言えば、せっかく「気軽なビストロ」狙いなのですから、もうちょっとガヤガヤ感とか元気感があっても良いかも。
お向かいのケーキ屋さん「k-vincent(カー・ヴァンサン)」さんがそうだったように、ここからブレイクして欲しいものです。
頑張って下さい!!!!
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エコポイント事業にも参画中!!
牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx
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スペインと言うと、スパイシーさの強いワインが少なくないのですが、これはテンプラリーニョとカベルネがほぼ半々のセパージュなのですが、ふくよかで大きな球体のような味わいで、私の子羊(すごく美味しい!!)にも、連れの牛ホホ肉(美味しかった!!そうです)にも良く合いました。
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カウンター席にはご近所の方でしょうか、男性一人とか女性一人とかの、いわゆる「お一人様」も。
強いて言えば、せっかく「気軽なビストロ」狙いなのですから、もうちょっとガヤガヤ感とか元気感があっても良いかも。
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