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駅弁最高峰、山梨県の「ワインのめし」よりも酒に合う?「福枡発酵食弁当」

2022-02-09 12:44:47 | 神楽坂とインテリジェントロビーの徒然
                          
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今日は水曜、インテリジェントロビー・ルコのテイクアウトは「福枡発酵食弁当」の日。
朝からの会議の前にチラシとかを作って届け、さてさてお昼休み。

そろそろお弁当を取りに行って、と思いつつ、ネットを見ていると、こんなニュースが目に入りました。


駅弁「ワインのめし」栄冠 東日本のコンテストで最高賞



なんでも、東日本の駅弁ナンバー1を決めるコンテスト「駅弁味の陣2021」で、山梨県の「ワインのめし」というのが最高賞を取ったらしい。

その名の通り、甲州鳥もつ煮などワインに合うおつまみを的なものを並べたもののようですが、実際の写真はこちら。






あれれ、これ、「福枡発酵食弁当」を髣髴とさせませんか?

ちなみに今日の「福枡発酵食弁当」はこちら↓。



✓カジキマグロの味噌漬け焼き(コレステロール抑制、免疫強化)
✓ローストポーク塩麴グレイビーソース(ビタミンB群、疲労回復)
✓ヨーグルトタンドリチキン(風邪予防、美肌、腸活)
✓味噌マヨポテトサラダ(コレステロール抑制、胃の粘膜保護)
✓サルジッチャ入りワインビネガーカボナータ(疲労回復、腸活)
✓カボチャの塩麴煮(疲労回復、腸活、美肌)
✓キヌア・古代米入りごはん/ゆかりごはん/ごま塩ごはん


ひいき目ですが、ウチの方がお酒に合いそう。

「福枡酒のめし」とかのネーミングで夜も売ろうかなぁ。





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