昨日は、好天に恵まれイベントは無事に終了しました。
それにしても温かい一日でした。
風邪や発熱のために欠席者がでましたが、知り合い同士の「ぽえむっ子」の家族の皆さんで
息もぴったりの和やかでした。
10時から、調理を開始しました。
この日のメニューはちらし寿司、鰯と豆腐の海苔の磯辺焼き、菜の花のお浸し
ハマグリの吸い物、デザートのイチゴをトッピングしたヨーグルト&イチゴジャム
お父さんもこの日は腕をふるっていただきました。
素晴らしい包丁さばきに、料理の腕前も中々のものです。
子どももイチゴを洗ったり調理のお手伝いをしていただきました。
料理が出来上がり、そろっていただきました。
その後、近所のお年寄りに「蒸煎飴・じょうせんあめ」を教えていただきました。
砂糖を全く使わず、麦と麦もやしで水飴が出来ることを教えていただきました。
お母さんは熱心にメモをとっていました。
その後。おひな様をみんなでつくりました。
その後、田んぼでたこ揚げをしました。
楽しい、一日はあっという間に過ぎてしまいました。
楽しかった。
それにしても温かい一日でした。
風邪や発熱のために欠席者がでましたが、知り合い同士の「ぽえむっ子」の家族の皆さんで
息もぴったりの和やかでした。
10時から、調理を開始しました。
この日のメニューはちらし寿司、鰯と豆腐の海苔の磯辺焼き、菜の花のお浸し
ハマグリの吸い物、デザートのイチゴをトッピングしたヨーグルト&イチゴジャム
お父さんもこの日は腕をふるっていただきました。
素晴らしい包丁さばきに、料理の腕前も中々のものです。
子どももイチゴを洗ったり調理のお手伝いをしていただきました。
料理が出来上がり、そろっていただきました。
その後、近所のお年寄りに「蒸煎飴・じょうせんあめ」を教えていただきました。
砂糖を全く使わず、麦と麦もやしで水飴が出来ることを教えていただきました。
お母さんは熱心にメモをとっていました。
その後。おひな様をみんなでつくりました。
その後、田んぼでたこ揚げをしました。
楽しい、一日はあっという間に過ぎてしまいました。
楽しかった。