最後の目的地は、「嬬恋高原ブルワリー」。せっかく嬬恋キャベツの魅力を聞いたならばそれを体感せずして何とする、という理由で訪れてみた。
まるで別荘地のような佇まい。まあ周囲の景観を考えたら、そういうデザインになるのも当然か。
ちなみに中はこんな感じ。
さて、昨晩のビハインド(タイ料理フェイント)があるから、ここはもう散々に食ったるわ!ということでバンバン注文。
ピザセットにすると安くなるらしいので、ピザもパスタもキャベツ無双にした。
ではまずピザは・・・おお、これはなかなか!凡百なキャベツならしわしわになって存在すら危ぶまれそうだが、こちらはシャキシャキ歯ごたえが残っている上にほんのり甘い。
てかこの塩気はマジでビールがほしいな。ギネスやヒューガールデンあたりで口直しをしながら味わいたい(もちろん運転中なんで不可でありマス)😍
では次のパスタは・・・うーむ、こちらは微妙。先のピザで塩気に慣れたのもあるだろうが、単に薄味のキャベツ入りパスタって感じ。唐辛子も二切れ入ってたけど、そういうこっちゃないんよなあ😅
そういうわけで、最後にカマンベールフライを追加。こういうメニューが何気に一番うまかったりするんだよな・・・
きたぞ、きたぞ、きたぞ!!外のパリパリの皮が中のチーズと良きハーモニーとなっていて、もう気が狂うほど美味すぎるんじゃ(岡山県北親方並感)!
そしてそこにレモンを振りかけると、酸味のアクセントが加わってああ~たまらねーぜ(・∀・)!!
という感じで昨日の埋め合わせには十分なほど飯を食った後、帰り際目にしたるもの。
Oh...いやまあでもわかるわ。昨日来た時に閉まってて、9月営業日はシルバーウィークのみって書いてあったから、さすがにそんなことある~??て不可思議に思ってたけど、そういうことなんやね。
まあでも、入口ではいろんなクラフトビールが並んでたから、そちらでもきって良いものを作ってくれるんではないか、と期待したい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます