![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/22/29fbda9338d13dd44fd4d16bb1d3931a.jpg)
所用があって訪れた高円寺にて、「熱汁祭」とかいう何やらイカれた素敵な名前の祝祭が行われてるらしいので、ちょっと顔を出してみることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/56/04d3a78a72d9432392b1b6f25018f642.jpg?1676711439)
北口に移動すると、ロータリーにかなり人が集まっていたのですぐわかった。
700円を払い、紙コップとスプーン、引換券をゲット。
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まずは好物のスペイン料理から攻めるべし、というわけで「酒場ニホレモ」の「ソパ・デ・アホ」をいただく。
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ちょっとスパイシーで食欲をそそる味は、アピタイザーにぴったり!これとバケットの組み合わせは最強で、朝・昼これでいけるね。夜も魚料理と酒があれば完璧であります(・∀・)こりゃ「スペインの味噌汁的存在」という紹介文にも納得だ。
続いてはちょっとあっさりめに牛スジ煮込み。
続いてはちょっとあっさりめに牛スジ煮込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/79/06706a16043d1714d4dc848c830ff309.jpg?1676711427)
なお、内容的には「パテ屋」のものだと思うが、記憶が定かではありませぬ😅かなりあっさりで飲みの締めや体調悪い時に食べたい感じ。もうちょい刺激がほしいなら生姜や七味をお好みで入れられるんで、調整してたもんせ。
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あれ、この画像さっきも見たって?実はあまりに美味かったんで、もう二杯食べることにしたのさ。そして最初はワンモアイスパーニャってことで、スペインのミソスープをいただいたってワケ(・∀・)
あ、ちなみに本当は隣の「JameJame」で「アーシュ」(イラン料理で野菜と豆のスープ)を食べようとしたけど、何かノリのいいニホレモの店員二人に引き寄せられただけですたい、てのはここだけの秘密だ(・∀・)
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最後はあっさりしたので締めようと思ったので、「べじはん」の牛スジ煮込みをもらう。さっきの煮込みが「おふくろの味」とするなら、こちらはいかにも今風の(?)主張が強い料理という感じ。特に甘味が絶妙で、これを肴しながらの日本酒とか極楽やんとか思った小生であります。
てなわけで、かなり堪能したが、「ドラマティコ×ogiban」の「ポタージュスープ」、「さく」の「旨辛赤スープ」なんかも気になってるんで、明日仕事の合間に再訪してみたい。
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