5月上旬から冬越しのイチゴがポロリポロリと赤くなってきた。
昨年は葉っぱは立派だったが実は惨敗。
今年はその孫株を育てて冬をのりきった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/91/f8ba61154631e97f37e5f1e2e73b9330.jpg)
来週後半は一皿いっぱいのイチゴが収穫できそう。
昨年より一歩前進だが、収量はまだまだ。
大きさも小さい。
味はむかしの甘さ控えめの素朴味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/85/c30e08bfae91027a09be2fc059328d14.jpg)
真夏のような暑さのなか、のんびりイチゴの草取りと整枝に一日を費やす。
孫株ではなく子株も混じっていたようで、実がならないのもあった。
新米百姓はきょうも入口でウドウドしている。
昨年は葉っぱは立派だったが実は惨敗。
今年はその孫株を育てて冬をのりきった。
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来週後半は一皿いっぱいのイチゴが収穫できそう。
昨年より一歩前進だが、収量はまだまだ。
大きさも小さい。
味はむかしの甘さ控えめの素朴味。
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真夏のような暑さのなか、のんびりイチゴの草取りと整枝に一日を費やす。
孫株ではなく子株も混じっていたようで、実がならないのもあった。
新米百姓はきょうも入口でウドウドしている。