ひょろっとしていたキュウリの苗も支柱をあててから順調な生育が続いた。
今まではミニキュウリを収穫していたが、きょうからは標準?に近いキュウリを収穫する。
収穫が遅れるとメタボキュウリとなって味も大味となってしまう。
さっそく、「キュウリ漬けの素」を買ってきてキュウリを漬け込む。
そこに、サラダで使っていた「アンチョビ・ガーリック」味のドレッシングを混ぜ込んで冷蔵庫に入れておく。
すると、ピリカラが効いてきて翌日にはじつにうまく味が滲み込む。
ついつい、おかわりを繰り返してしまう。
灼熱の暑さの中では、冷えたキュウリ漬けが食欲をそそる。
毎日15本は採れるが、飽きてしまうのが心配。
都会では野菜の高騰が話題になっているが、中山間地では食べきれないで困っている。
今まではミニキュウリを収穫していたが、きょうからは標準?に近いキュウリを収穫する。
収穫が遅れるとメタボキュウリとなって味も大味となってしまう。
さっそく、「キュウリ漬けの素」を買ってきてキュウリを漬け込む。
そこに、サラダで使っていた「アンチョビ・ガーリック」味のドレッシングを混ぜ込んで冷蔵庫に入れておく。
すると、ピリカラが効いてきて翌日にはじつにうまく味が滲み込む。
ついつい、おかわりを繰り返してしまう。
灼熱の暑さの中では、冷えたキュウリ漬けが食欲をそそる。
毎日15本は採れるが、飽きてしまうのが心配。
都会では野菜の高騰が話題になっているが、中山間地では食べきれないで困っている。