いつもは混ぜご飯のおにぎりだけのお昼ご飯が多い私ですが
たまには自分用にそれなりのお昼ご飯を用意する事があります。 たまにはね。
この日は常備菜の入れ替えの日だったので、古い物を食べてしまって新しく作った物をちょこちょこ味見がてらいただきました。
おにぎりはおにぎり貯金から混ぜ寿司をチョイス。グリンピース、ひじき、鮭、お酢が入っています。
高菜の茎の炒め物と人参・タマネギ・セロリのマリネと茹で豚を食べきってしまい、菜花の炒め物、紫キャベツの浅漬けレモン風味、おにぎり用に刻んだ菜花の茎が味見です。
存在感大!のかぼちゃは前日夜の夕食で使おうと思って解凍したまま使い忘れたもの(汗)
色んな物がちょこちょこっとあると彩りも良く色んな味が楽しめていいですね~♪
実はこの日は一人ではなかったのですが、一人でもこれくらい用意できるくらい自分を大切にしたいなーって思いました。
ワンプレートなら片付けも簡単だしね♪
私の理想は
夜よりも朝と昼を充実させたいのです。
夜は体も疲れているし作るのも消化するのも負担が無い方が良いなと。
少しずつなら変えていけるかな?
たまには自分用にそれなりのお昼ご飯を用意する事があります。 たまにはね。
この日は常備菜の入れ替えの日だったので、古い物を食べてしまって新しく作った物をちょこちょこ味見がてらいただきました。
おにぎりはおにぎり貯金から混ぜ寿司をチョイス。グリンピース、ひじき、鮭、お酢が入っています。
高菜の茎の炒め物と人参・タマネギ・セロリのマリネと茹で豚を食べきってしまい、菜花の炒め物、紫キャベツの浅漬けレモン風味、おにぎり用に刻んだ菜花の茎が味見です。
存在感大!のかぼちゃは前日夜の夕食で使おうと思って解凍したまま使い忘れたもの(汗)
色んな物がちょこちょこっとあると彩りも良く色んな味が楽しめていいですね~♪
実はこの日は一人ではなかったのですが、一人でもこれくらい用意できるくらい自分を大切にしたいなーって思いました。
ワンプレートなら片付けも簡単だしね♪
私の理想は
夜よりも朝と昼を充実させたいのです。
夜は体も疲れているし作るのも消化するのも負担が無い方が良いなと。
少しずつなら変えていけるかな?