寒いですね〜
気温は冬の方がずっと低かったんだけど、なんだか「冷え」を感じるこのごろ。代謝が落ちているのかしら…
体の血行も悪くなっている為か、お肌が少し乾燥気味です。
春は風の季節なので乾燥しやすいんですけどね。
え?ナニ?ってことは、夏以外はお肌が乾燥しやすいって事、、、ですね。
巡りが悪いとくれば、夕食の汁物はネギの出番です。
長く真っ直ぐすーっと伸びたネギは通りの良さにかけては右に出るモノ無し!
味の面から言っても、キャベツが驚くほど甘くなってきたので玉ねぎよりもネギの方が合うかもしれません。
それにしてもキャベツが甘いですね。
スープが甘くなるなんてかぼちゃやさつま芋、とうもろこしを入れた時くらい(だからスープにはほとんど入れない)かと思っていましたが、昨夜のスープはキャベツがメインで玉ねぎを合わせたので出来上がりの甘さに驚きました。
黒こしょうをピリリときかせたらいいかも!
と思ったけど、お肌の乾燥が気になり始めているのでやめておきました。
そう言えば長らく胡椒を使っていないなあ…
近々潤い食材とともに使ってみよう!
気温は冬の方がずっと低かったんだけど、なんだか「冷え」を感じるこのごろ。代謝が落ちているのかしら…
体の血行も悪くなっている為か、お肌が少し乾燥気味です。
春は風の季節なので乾燥しやすいんですけどね。
え?ナニ?ってことは、夏以外はお肌が乾燥しやすいって事、、、ですね。
巡りが悪いとくれば、夕食の汁物はネギの出番です。
長く真っ直ぐすーっと伸びたネギは通りの良さにかけては右に出るモノ無し!
味の面から言っても、キャベツが驚くほど甘くなってきたので玉ねぎよりもネギの方が合うかもしれません。
それにしてもキャベツが甘いですね。
スープが甘くなるなんてかぼちゃやさつま芋、とうもろこしを入れた時くらい(だからスープにはほとんど入れない)かと思っていましたが、昨夜のスープはキャベツがメインで玉ねぎを合わせたので出来上がりの甘さに驚きました。
黒こしょうをピリリときかせたらいいかも!
と思ったけど、お肌の乾燥が気になり始めているのでやめておきました。
そう言えば長らく胡椒を使っていないなあ…
近々潤い食材とともに使ってみよう!