さつま芋の季節で美味しいのはお芋だけじゃありません。
さつま芋の葉もまた美味しいのです。
台湾で食べて大好きになったさつま芋の葉ですが、残念ながら日本では葉野菜として扱われていません。
残念だなー
と思っていた時に目に入ったのが空心菜。
おおーっ そうかそうか、キミがいたか!
そんなわけでやや季節外れになりかけていますが、空心菜を炒めて食べました。
このややねっとりする様な食感が同じなんだなー
葉っぱ、やわらかいです。
だから短時間でさっと炒めないと葉がボロボロになってしまう感じ。
熱帯気候の東南アジアでよく食べられている野菜ですからね、期待を裏切らず熱を排出してくれる野菜です。
体は冷やさなければそれで良い
と言うわけではないですからね〜
美味しく食べていたら何だか体もスッキリして元気になっていた!
なんて理想ですね〜
「そんなご飯を誰か作ってくれたらなー」 と久しぶりに思いました。
さつま芋の葉もまた美味しいのです。
台湾で食べて大好きになったさつま芋の葉ですが、残念ながら日本では葉野菜として扱われていません。
残念だなー
と思っていた時に目に入ったのが空心菜。
おおーっ そうかそうか、キミがいたか!
そんなわけでやや季節外れになりかけていますが、空心菜を炒めて食べました。
このややねっとりする様な食感が同じなんだなー
葉っぱ、やわらかいです。
だから短時間でさっと炒めないと葉がボロボロになってしまう感じ。
熱帯気候の東南アジアでよく食べられている野菜ですからね、期待を裏切らず熱を排出してくれる野菜です。
体は冷やさなければそれで良い
と言うわけではないですからね〜
美味しく食べていたら何だか体もスッキリして元気になっていた!
なんて理想ですね〜
「そんなご飯を誰か作ってくれたらなー」 と久しぶりに思いました。