今年は潤ったまま秋を乗り切る事の出来なかった私なので
例年よりも気をつけるべきでしたが
誘惑に負けてしまいました…
誘惑に負けてグリーンカレーを食べたら、翌日には口内炎ですよ。
なんてわかりやすい!
丸のまま入っていた唐辛子は最初に取り除いたんだけど。一緒に煮込まれてますからね。
乾燥が気になる方はスパイスは控えめにした方がいいですよ。
乾燥し過ぎて体の中で火事が起こりやすくなりますから。
人間だって機会ではなく自然界の一員ですから「秋は乾燥するので火災が起こりやすい」のと同じなのです。
どうしても食べたい時は普段から潤す食材をしっかり食べて、体調をととのえて臨みましょう。
そうそう、睡眠不足もいけなかった。
洋梨もまだ熟してないし。
昨夜は「カレーが食べたい」と言う大黒柱サンにはカレーを作り、私は別メニューにしました。
つみれ汁にしようと思って用意していたイワシとアジのすり身で作ったフィッシュそぼろカレー
一口味見したらとてもいい感じでした。
私は熱を外に出してくれる白菜をたーーーーっぷり入れたスープを飲んで、11時前にはお布団に入りましたよ☆
早く治るといいなーっ
普段ほとんど唐辛子を使わない我が家なので、このままでは頂き物の無農薬唐辛子が飾りになってしまいそう…
例年よりも気をつけるべきでしたが
誘惑に負けてしまいました…
誘惑に負けてグリーンカレーを食べたら、翌日には口内炎ですよ。
なんてわかりやすい!
丸のまま入っていた唐辛子は最初に取り除いたんだけど。一緒に煮込まれてますからね。
乾燥が気になる方はスパイスは控えめにした方がいいですよ。
乾燥し過ぎて体の中で火事が起こりやすくなりますから。
人間だって機会ではなく自然界の一員ですから「秋は乾燥するので火災が起こりやすい」のと同じなのです。
どうしても食べたい時は普段から潤す食材をしっかり食べて、体調をととのえて臨みましょう。
そうそう、睡眠不足もいけなかった。
洋梨もまだ熟してないし。
昨夜は「カレーが食べたい」と言う大黒柱サンにはカレーを作り、私は別メニューにしました。
つみれ汁にしようと思って用意していたイワシとアジのすり身で作ったフィッシュそぼろカレー
一口味見したらとてもいい感じでした。
私は熱を外に出してくれる白菜をたーーーーっぷり入れたスープを飲んで、11時前にはお布団に入りましたよ☆
早く治るといいなーっ
普段ほとんど唐辛子を使わない我が家なので、このままでは頂き物の無農薬唐辛子が飾りになってしまいそう…