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この夏初めてのトマタマ
トマトと卵の炒め物。
初の生トマトでもあります。
夏ですねー♪
トマトを購入して帰宅したらヒビ割れが。
パツンパツンに完熟してましたからね。荷物の一番上にそっと置いても、リュックの中じゃあ…ですね。
そんなわけで予定外のトマ玉ですが、やるからには気合を入れて。
いそいそとベランダに出てバジルを摘み、卵も常温に出して準備万端。
今回はそれぞれの味を楽しみたかったので、トマトの火入れは軽めにしました。
うん。私もヨッシーや黄ちゃん同様トマトが崩れてトマトの酸味と甘味が卵と融合した方が好きかも。
もちろん独立タイプも美味しいですけど。
独立させるならトマトをもう少し入れた方が良さそう。
トマトも卵も体を潤してくれる食材です。
色合いも良く、食卓が一気に華やぎます。
汗をたくさんかいて、食事で美味しく潤して。
健康的に夏を過ごせるといいな。
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