夏真っ盛りも美味しかったけど。
まだ美味しい。
だって、まだまだ暑いですからね。
苦味をしっかり味わいたいから我が家のピーマン料理は大きめです。
昔は細切りにしたりもしたけれど、手間がかかる上にピーマンらしさを味わえないのでやめました。
何でもかんでもレシピ通りにやればいいってワケではない。
もちろん、サスガ!な事もありますよ。
そこは臨機応変に。
例え失敗しても、「なるほどねえ。」とあらためてそのレシピの意味や凄さを理解できるので面白いなと思います。
だから実験はやめれない♪
いっとき話題になった「種ごと丸ごと食べるピーマン。」薬膳の教えの「丸ごと食べる」にも合っていて良いのですが、私は好きではないので無理はせず。
かと言って大黒柱さんのように、数粒残っている種に目くじらを立てるほどではないので、粒々と残っている種はそのままで。
せっかく良いことをしても、嫌々でストレスになるなら逆効果ですから。
だから、色々と楽しめる人は、それだけ健康になるチャンスが沢山あるのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます