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先日の薬膳料理教室で
「じゃあ血を補うにはどんな食材がいいのですか?」
と言う話になり
「お肉や魚だけでなく人参もそんな効果がありますよ〜」
と答えました。
自分で言っておきながら「野菜なのに?」と言う感じがするなー っと思いますね。
その後色々と話は広がったのですが、やはり薬膳料理を習いにきているだけあって皆さんご自分の体の事をよく気にかけてらっしゃって
興味深い話を色々と聞く事が出来ました。
主役にはならないけど、ちょこちょこと登場する機会が多い人参
にんじん
そう、人参と書くと中国語では朝鮮人参の事を指します。
だからやっぱり漢字で書くと変な感じ。
にんじん
こちらの方がしっくりくるなあ
にんじん、食べましょうね☆
「じゃあ血を補うにはどんな食材がいいのですか?」
と言う話になり
「お肉や魚だけでなく人参もそんな効果がありますよ〜」
と答えました。
自分で言っておきながら「野菜なのに?」と言う感じがするなー っと思いますね。
その後色々と話は広がったのですが、やはり薬膳料理を習いにきているだけあって皆さんご自分の体の事をよく気にかけてらっしゃって
興味深い話を色々と聞く事が出来ました。
主役にはならないけど、ちょこちょこと登場する機会が多い人参
にんじん
そう、人参と書くと中国語では朝鮮人参の事を指します。
だからやっぱり漢字で書くと変な感じ。
にんじん
こちらの方がしっくりくるなあ
にんじん、食べましょうね☆
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