もうさすがにいらないよね?
恐る恐るの伺いメールが届きました。
いえいえ、ありがたく頂戴します。
と言うわけで三度目のウド。
手にしたのはもう夕食の支度を終えた後だったので、とりあえず傷むのが早そうな葉が出始めている先端部分をポキッと折って、さっと水で洗ってからお味噌汁に加えました。
なんの問題もなし。
美味しい。
翌日、皮を厚めに剥ききんぴらに。残ったのは大根ですから←!
薄くスライスしてお味噌汁に。
半分スライスし終わった時に、
「このまま大根で終わらせていいのだろうか?」
と言う疑問が湧き、実験隊の血が騒ぎ始めて…
ちょうど休日ランチ用にキーマカレーを作ろうと思っていたので、一緒にカレー色に染めてみることにしました。
モチロン、大黒柱さんには黙って出すつもりです。
カルダモンの様に清涼感があるので、カルダモンは使わずに作ってみました。
大黒柱さんの反応が楽しみです♪