過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

鶏4:朴葉味噌焼き

2010-01-28 04:05:14 | 外食でリフレッシュ!
本来は、大きな朴葉に、味噌を塗り、焼き味噌を楽しむ、飛騨高山辺りのお料理でしょうが。
こちらは、鶏と茸を焼き合わせて、いただくとのこと。固形燃料による卓上調理です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とり3:腿焼きは柚子胡椒

2010-01-28 03:58:58 | 外食でリフレッシュ!
鶏の腿焼き。ぱりっと焼かれた皮目、弾力性のあるジューシーな肉、この二つは、柚子胡椒によって完成すると、昨夜は閃くように、思いました。

このあたりの普通のスーパーで、柚子胡椒が買えるようになって、まだ五年はたたないと思います。急速に普及している理由は、脂を制する強さでしょうか…。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←写真も妙に美味しそうに撮れました(笑)
↑ランキング参加中。応援クリックありがとう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏2接近

2010-01-28 03:45:33 | 外食でリフレッシュ!
ココットに盛られた、腿の黄身会えは、ねっとりうまうまでした。
新鮮な鶏刺を、少量多品種いただくのは、幸せですぅ。自分でできない料理は、面白いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏2:鶏さし

2010-01-28 03:43:44 | 外食でリフレッシュ!
鶏刺ですが、まるでカフェ飯(笑)のようです。
この一枚の写真の中に、腿、皮、胸、はつ、白レバーが、顔をかえて(笑)、現れています。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←味はいつも通り
↑ランキング参加中。応援クリックありがとう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏で元気補給1

2010-01-28 03:41:39 | 外食でリフレッシュ!
遅くになり、二日連続の平日外食になってしまって、反省…。

それでも。まずは、小松菜としめじの胡麻和え。合えごろもの甘さが、一日の疲れを、ゆるめてくれるように感じます。
■にしはら(東京都板橋区)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする