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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。
まだあります(笑)
2010-01-25 21:08:46
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美味しい食
同じく。千疋屋のストロベリー・ムース♪(今日のはとちおとめとのこと)
どっちをいただいても、元気がでるのは保証付きです(笑)。欲張って二つ独り占めしても、二倍元気にはなりません(苦笑)。
私は、マンゴームースにします。
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喉に優しいムース
2010-01-25 21:01:28
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美味しい食
こんばんは。何だか喉がイガイガする夜…風邪を引きたくないのに、気になります。
こんな時には特効薬!
千疋屋のマンゴー・ムースです。クリーミィで、ひんやり、うっとり(笑)。フルーツとクリームだけ。元気だして♪と、囁いて、溶けていきます。
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あかぬけない昼食(笑)
2010-01-25 13:22:34
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美味しい食
見た目が重なってしまう…なんだか重たげなセッティング(笑)ですぅ。
緑の焼きそば、だいぶ煮溶けた(笑)野菜スープ、芥子菜のおひたし、アロエ入りヨーグルト、緑茶でいただきます。
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←気持ちがあせると盛り付けの話しはでてこない(笑)
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緑の焼きそば
2010-01-25 13:22:21
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美味しい食
こんにちは。行動食に手が付けられなかった気ぜわしい月曜日、せめてランチはちゃんと食べないと。
キャベツ、もやし、芽キャベツ、ポーク無塩析ソーセージで、蒸し焼きそばを作りました。目玉焼きは半熟で(笑)。
青海苔、かけすぎました。卵がわからなくなっています(苦笑)。
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中華6:海鮮餡かけ麺
2010-01-25 07:59:50
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外食でリフレッシュ!
■海鮮餡かけ・ぱりばり麺
非常に細い麺をぱりばりに揚げ、海鮮&野菜餡をかけたもの。美味しくいただきました。
今夜は、「とろっ旨とぱりばり」を楽しんだ夜でした。締めに杏仁豆腐を少しだけ。
今夜の店内は落ち着いていて、時間は一時間半ほどなのに、ずいぶんくつろげました(にっこり)。
■世田谷火龍園(東京都世田谷区赤堤)
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中華5:中華的ステーキ
2010-01-25 04:31:54
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外食でリフレッシュ!
シーフードでとんとんと展開してきて、はたっとこまりました(笑)。何か、お肉を少し、軽い炭水化物も欲しい~と、相談して、いただきました。
■フィレミニヨンの中華的ステーキ(メニューの名前ではありません、笑)
フィレミニヨンを最初に表面だけ焼いて、それをストリッブに切り、野菜と合わせて炒め、中心に赤の残る状態で。このとろみのついた肉と野菜を、ベースにひかれた、ぱりばりの春巻皮とあわせて、いただくという趣向でした。
うん♪ お肉は中心に赤色が残り、柔らかい♪ とろっ旨+野菜のしゃくしゃくが、いい感じ♪でした。
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←食感の妙技♪
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中華4:花巻
2010-01-25 04:03:36
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外食でリフレッシュ!
■葱入り花巻
蒸し上がった花巻は、ふっくら葱の良い香がしました。
こちらで、白子の美味しい餡を、余さず、いただいてしまいます(にっこり)。
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中華3・取り分け
2010-01-25 04:03:08
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外食でリフレッシュ!
取り分けてみると、京野菜と白子に並ぶ、唐辛子の主役ぶり(笑)が、わかります。辛い旨さがある、とヒーハーしながら、家人は申しておりました(笑)。
さておき。この餡が美味しい…と、なれば、あれが必要です!
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←うま辛とぴり辛の間には深い川がある~
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中華3:白子のぴり辛炒め
2010-01-25 03:58:16
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外食でリフレッシュ!
■白子の四川風ぴり辛炒め
甘辛い餡に白子が包まれているという見た目です。写真中央、白子の上に見える赤紫の三角形が、辛い!唐辛子でした(笑)。
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中華2・取り分け
2010-01-25 00:59:00
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外食でリフレッシュ!
取り分けると、カサゴは淡泊なきれいな白身の魚でした。
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笑顔と挨拶は、心の扉を開く鍵と思っています。感謝して食して、笑顔と挨拶とめげない心を宿して、今日を積み重ねていきたいと願っています。(過労死予備群(tokoroneko359))
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