こんばんは。走る師走(笑)に、ちょいホッとする甘いモニターに選んでいただきました。
「nutellaを楽しもう!」のキャッチで、ココア入りヘーゼルナッツスプレッドを、贈っていただきました。
嬉しい! 夏に旅したイタリアの朝食では、必ず個包装のヌテラがありました。あっさりしたパンを剥がしては、丁寧にヌテラを塗り広げる子供たち。
ご年配の方も、堅パンを半割にして塗り込んだ、小さなおやつを作って、ナプキンでくるりっ(ニッコリ)。
美味しさはお墨付きながら、大さじ1で80キロカロリー近いことをしっているので、歩き回る旅の空の朝食だけと、私は決めていました(笑)。
でも、寒い師走のことだから(笑)、元気をだすために、解禁しましょ♪(笑)
先ずは幸せな朝ごパンで、我が家でのデビューといたします(ニッコリ)。
■Marrone e Bianco:甘味と塩味の二色トースト
ヌテラとクリームチーズで栗色と白。
プルーン・ピューレを油脂のかわりに使って焼き上げたパンと組み合わせて、さらにリッチに。大人の甘味と、食感も楽しい塩味チーズと、二つを楽しむ贅沢朝ごはんを、手軽に作りました。
[材料]二人分として
プルーン・ピューレを油脂のかわりに使って焼き上げたパン 2枚 (ハードトースト、濱田屋・三軒茶屋店)
ヌテラ 大さじ2
クリームチーズ 30g程度 (kiri クリームチーズで2個)
小魚アーモンド 小袋1
[作る]
1)トースト1枚を、二つに切り分ける。
2)半分にヌテラを塗る。
3)もう半分にクリームチーズを塗り、小魚アーモンドを散らし、軽く押さえる。
プルーンの香りは、ヘーゼルナッツに爽やかさを加える、いい仲間と私は思っています(ニッコリ)。
小魚やナッツは、スローフードを提唱するイタリアでも喜ばれる食品と思います。
ちょっとだけヘルシー感を加えて、ニッコリの朝ごはんにしました。
○ブルーベリーとアサイー・ドリンク
○レッド・シードレス・グレープ
をお供にしました。
手早く調えられる朝食ですが、笑みをさそう力があるのは…ヌテラの力です(ニッコリ)。
【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中です】
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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嬉しい! 夏に旅したイタリアの朝食では、必ず個包装のヌテラがありました。あっさりしたパンを剥がしては、丁寧にヌテラを塗り広げる子供たち。
ご年配の方も、堅パンを半割にして塗り込んだ、小さなおやつを作って、ナプキンでくるりっ(ニッコリ)。
美味しさはお墨付きながら、大さじ1で80キロカロリー近いことをしっているので、歩き回る旅の空の朝食だけと、私は決めていました(笑)。
でも、寒い師走のことだから(笑)、元気をだすために、解禁しましょ♪(笑)
先ずは幸せな朝ごパンで、我が家でのデビューといたします(ニッコリ)。
■Marrone e Bianco:甘味と塩味の二色トースト
ヌテラとクリームチーズで栗色と白。
プルーン・ピューレを油脂のかわりに使って焼き上げたパンと組み合わせて、さらにリッチに。大人の甘味と、食感も楽しい塩味チーズと、二つを楽しむ贅沢朝ごはんを、手軽に作りました。
[材料]二人分として
プルーン・ピューレを油脂のかわりに使って焼き上げたパン 2枚 (ハードトースト、濱田屋・三軒茶屋店)
ヌテラ 大さじ2
クリームチーズ 30g程度 (kiri クリームチーズで2個)
小魚アーモンド 小袋1
[作る]
1)トースト1枚を、二つに切り分ける。
2)半分にヌテラを塗る。
3)もう半分にクリームチーズを塗り、小魚アーモンドを散らし、軽く押さえる。
プルーンの香りは、ヘーゼルナッツに爽やかさを加える、いい仲間と私は思っています(ニッコリ)。
小魚やナッツは、スローフードを提唱するイタリアでも喜ばれる食品と思います。
ちょっとだけヘルシー感を加えて、ニッコリの朝ごはんにしました。
○ブルーベリーとアサイー・ドリンク
○レッド・シードレス・グレープ
をお供にしました。
手早く調えられる朝食ですが、笑みをさそう力があるのは…ヌテラの力です(ニッコリ)。
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