★飛び込み記事です★
熱々を、真上から覗き込むと(笑)。
■飯蒸しに鰻餡
目の前におかれた時の、全体の風情はこんな様子に。飯蒸し部分が、ほんのり見えて居るだけ(笑)。
ふっくらと蒸し焼いた鰻で飯蒸し。とろっと餡をあわせて、お匙ですくって食します。
芦原瑞穂の国に生まれ育って、この甘さを旨さと感じる幸せを、再確認する食です。
飯蒸しの始まる頃から、次なる冷酒に(笑)。
■七本槍、特別純米酒
辛みと膨らみを兼ね揃えた、食に沿う酒と思いました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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熱々を、真上から覗き込むと(笑)。
■飯蒸しに鰻餡
目の前におかれた時の、全体の風情はこんな様子に。飯蒸し部分が、ほんのり見えて居るだけ(笑)。
ふっくらと蒸し焼いた鰻で飯蒸し。とろっと餡をあわせて、お匙ですくって食します。
芦原瑞穂の国に生まれ育って、この甘さを旨さと感じる幸せを、再確認する食です。
飯蒸しの始まる頃から、次なる冷酒に(笑)。
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辛みと膨らみを兼ね揃えた、食に沿う酒と思いました。
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