届いたばかりのフレッシュチーズを楽しみました。

[作る]
1)柑橘をむき一房を半分に切り分けて、乳清をきったポッコンチーニをちぎって、合わせ盛る。
2)レモンの皮をはぎ、レモンを(1)に絞る。シチリアの結晶塩、白ワイン・ビネガー、薫るオリーヴオイルを(1)にかける。
3)刻んだレモン・ピール、黒胡椒をがりりっ、ミントをちぎり載せる。

Kit OISIXで、作り方つきです。見本写真と比べて、いかがでしょ?(ニッコリ)
こちらを取り寄せたのは、以前に食して感動したポッコンチーニを、美味しく食すレシピと紹介されていたからです。
北海道の生乳だけで、南イタリアから移住してきたチーズ職人(ファットリア・ビオ社)が作る、フレッシュチーズです。
Kitは、ポッコンチーニ(オリジナル・パッケージ)にあわせて、でこぽんみかん、皮ごと食せるレモン、ミント、オリーヴのジュースのような薫るオリーヴオイルが、必要分に塊計量されてパッケージされていました。
それを剥いたり刻んだりは、ご家庭で。
このKitのよいところは、塩、酢、胡椒などが量を指定して、ご家庭のものを、とあることです。
うんうん!「塩」に何を使うかで、それぞれの味に仕上がるはずです。塩には力があるから! このセンスが素敵なり!
この夜は、イタリアから持ち帰ったシチリアの大結晶塩を使いました。サラダに使うって書いてあったのは、こういう時だと実感できました。るん♪
一度やってみると、身に付きます(ニッコリ)。
こんな風に組み立てることで、シンプルにして、華やかな美味しさを楽しむことができると、学びました。

ファイアキング・ジェダイにオレンジと白を盛り付け、ローハンに日本の甲州(勝沼醸造のアルガ・ブランカ)を注ぐ。日本育ちの食卓です。幸せな夜食でした。
……ええ、食慾がわきましたので、この後、私もパスタを食べました!(笑)
きれいなオネエサンへの道は遠い……(爆)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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1)柑橘をむき一房を半分に切り分けて、乳清をきったポッコンチーニをちぎって、合わせ盛る。
2)レモンの皮をはぎ、レモンを(1)に絞る。シチリアの結晶塩、白ワイン・ビネガー、薫るオリーヴオイルを(1)にかける。
3)刻んだレモン・ピール、黒胡椒をがりりっ、ミントをちぎり載せる。

Kit OISIXで、作り方つきです。見本写真と比べて、いかがでしょ?(ニッコリ)
こちらを取り寄せたのは、以前に食して感動したポッコンチーニを、美味しく食すレシピと紹介されていたからです。
北海道の生乳だけで、南イタリアから移住してきたチーズ職人(ファットリア・ビオ社)が作る、フレッシュチーズです。
Kitは、ポッコンチーニ(オリジナル・パッケージ)にあわせて、でこぽんみかん、皮ごと食せるレモン、ミント、オリーヴのジュースのような薫るオリーヴオイルが、必要分に塊計量されてパッケージされていました。
それを剥いたり刻んだりは、ご家庭で。
このKitのよいところは、塩、酢、胡椒などが量を指定して、ご家庭のものを、とあることです。
うんうん!「塩」に何を使うかで、それぞれの味に仕上がるはずです。塩には力があるから! このセンスが素敵なり!
この夜は、イタリアから持ち帰ったシチリアの大結晶塩を使いました。サラダに使うって書いてあったのは、こういう時だと実感できました。るん♪
一度やってみると、身に付きます(ニッコリ)。
こんな風に組み立てることで、シンプルにして、華やかな美味しさを楽しむことができると、学びました。

ファイアキング・ジェダイにオレンジと白を盛り付け、ローハンに日本の甲州(勝沼醸造のアルガ・ブランカ)を注ぐ。日本育ちの食卓です。幸せな夜食でした。
……ええ、食慾がわきましたので、この後、私もパスタを食べました!(笑)
きれいなオネエサンへの道は遠い……(爆)。
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