おはようございます。年度末を美味しく応援してくれた(笑)、甘くないデニッシュ、クリスケット♪
アップロードが全部、できるかしらん……連投失礼!(ニッコリ)
甘くないデニッシュで、ワクワク朝ごはん、三番手はガッツリと、アメリカン・モーニング♪
アメリカ南部の伝統食、ビスコット&グレービィを、クリスケットとコンビーフ・ハッシュでお手軽に。
本来のグレービィは、バルクの生ソーセージを炒め崩し、そこに小麦粉とミルクを加えて、緩いベシャメルにしあげます。
ビスコット&グレービィはアメリカ南部の家庭の味です。

■クリスケットでアメリカン・モーニング:ホット・チリ&グレービィ風
[材料]二人分
クリスケット 2個 →上下二つに割る
コンビーフ・ハッシュ (沖縄ホーメル、あるいはキャンベル社) 100g
純生35クリーム 60ml
パセリ 4ふり
白胡椒 2ふり
ホット・チリ・パウダー お好み量
[作る]
1)クリスケットはオーブントースターで、香ばしく焼き暖める。
○グレービィ風ソースを作る
厚手のミルクパンで、コンビーフ・ハッシュを炒める。
生クリームを加えて、とろんっとするよう、弱火で詰める。白胡椒とパセリをふり、香りをおく。
2)クリスケットに、グレービィ風ソースをかける。半量にホット・チリ・パウダーをふる。(写真、中央から右手にかけて、振り過ぎ注意!)

がっつり&ホット!なごパンに合わせたのは、バナナ&ほうれん草・レモンのスムージィ。アメリカン・モーニング、こだわりました(笑)。
ふわっ&ザクッが、とろんっと濃厚ソースをすって、もっくり旨し。ミルクの半分に、ピシッと辛いチリ・パウダーで、すっきり食す。
元気にする朝ごはんですが、夜、軽い赤ワインのお供にもどうぞ(笑)。そんな時には、ラストに一匙のシェリーをプラス。(ニッコリ)

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甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
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本来のグレービィは、バルクの生ソーセージを炒め崩し、そこに小麦粉とミルクを加えて、緩いベシャメルにしあげます。
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純生35クリーム 60ml
パセリ 4ふり
白胡椒 2ふり
ホット・チリ・パウダー お好み量
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1)クリスケットはオーブントースターで、香ばしく焼き暖める。
○グレービィ風ソースを作る
厚手のミルクパンで、コンビーフ・ハッシュを炒める。
生クリームを加えて、とろんっとするよう、弱火で詰める。白胡椒とパセリをふり、香りをおく。
2)クリスケットに、グレービィ風ソースをかける。半量にホット・チリ・パウダーをふる。(写真、中央から右手にかけて、振り過ぎ注意!)

がっつり&ホット!なごパンに合わせたのは、バナナ&ほうれん草・レモンのスムージィ。アメリカン・モーニング、こだわりました(笑)。
ふわっ&ザクッが、とろんっと濃厚ソースをすって、もっくり旨し。ミルクの半分に、ピシッと辛いチリ・パウダーで、すっきり食す。
元気にする朝ごはんですが、夜、軽い赤ワインのお供にもどうぞ(笑)。そんな時には、ラストに一匙のシェリーをプラス。(ニッコリ)

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