★飛び込み記事です★
■白いらぁ麺
家人が注文しました。わぁお、まっ白! チキン・ブロスでミルク・スープの香りがしました。
優しい味、との感想。味見すれば、ミルク・ラーメンという新ジャンルです。これはラーメンに異国を持ち込んだ気配が確かにしました。
■生ハム・らぁ麺・フロマージュ
私が注文しました。
生ハムはみての通り(笑)。
中心のクリームチーズに、ゴルゴンゾーラの香りがのって。急にとけてしまわないための工夫でしょう。チーズの温度が上げ目、スープの温度が控目でした。
こゎなイタリア仕立てなのに、味卵があるのが、何故か可笑しい!(笑)
まず金色のスープだけをゴクン♪ 味はきれいにラーメン・スープです。
骨髓質と野菜のブロス、イタリアならビーフでやりそうな味わいでした。このベーススープがイケてるので、ラーメンになっているっと感じました。
灰分を含まない、濁りのない塩ラーメンといえば伝わるでしょうか。
チーズを絡めて麺を食す……やっぱり、これもラーメンです(笑)。ゴルゴンゾーラが薫るラーメンってジャンル、作ればいいのだっと、面白く思いました(笑)。決してスープ・パスタにならないのは、麺の強さでしょう。
生ハムで巻いて、麺をパクリっ。塩気が増すけど、風味が増すので面白い。この時点で、ラーメンを離れたように感じました(笑)。
■美人玄米ご飯 (リゾット用)
麺を食しおわる頃合で、リゾット用のライス・ボウルが出されます。
美人になるのですって!(笑)
家人と半分こして、スープに加えてみました。チーズが溶けたクリーミィなスープの具材としての、玄米の食感を楽しみました。(温度が下がったなかに混ぜただけなのですから、リゾットにはなりません。お間違いなく。)
汁かけ飯として、新しい! (ニッコリ)
チーズ、野菜、骨髓質のブロスに、食感のあって、スープを吸い込む具材を加える。これは料理としての新鮮さを認める力だと、改めて感じました。
面白い体験でした。夏にトマト麺を味わいにいくのが、楽しみです。
靖国神社の駐車場に戻る道すがら、椿がふくよかに咲いていました。冬と春が重なりあう時期でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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■白いらぁ麺
家人が注文しました。わぁお、まっ白! チキン・ブロスでミルク・スープの香りがしました。
優しい味、との感想。味見すれば、ミルク・ラーメンという新ジャンルです。これはラーメンに異国を持ち込んだ気配が確かにしました。
■生ハム・らぁ麺・フロマージュ
私が注文しました。
生ハムはみての通り(笑)。
中心のクリームチーズに、ゴルゴンゾーラの香りがのって。急にとけてしまわないための工夫でしょう。チーズの温度が上げ目、スープの温度が控目でした。
こゎなイタリア仕立てなのに、味卵があるのが、何故か可笑しい!(笑)
まず金色のスープだけをゴクン♪ 味はきれいにラーメン・スープです。
骨髓質と野菜のブロス、イタリアならビーフでやりそうな味わいでした。このベーススープがイケてるので、ラーメンになっているっと感じました。
灰分を含まない、濁りのない塩ラーメンといえば伝わるでしょうか。
チーズを絡めて麺を食す……やっぱり、これもラーメンです(笑)。ゴルゴンゾーラが薫るラーメンってジャンル、作ればいいのだっと、面白く思いました(笑)。決してスープ・パスタにならないのは、麺の強さでしょう。
生ハムで巻いて、麺をパクリっ。塩気が増すけど、風味が増すので面白い。この時点で、ラーメンを離れたように感じました(笑)。
■美人玄米ご飯 (リゾット用)
麺を食しおわる頃合で、リゾット用のライス・ボウルが出されます。
美人になるのですって!(笑)
家人と半分こして、スープに加えてみました。チーズが溶けたクリーミィなスープの具材としての、玄米の食感を楽しみました。(温度が下がったなかに混ぜただけなのですから、リゾットにはなりません。お間違いなく。)
汁かけ飯として、新しい! (ニッコリ)
チーズ、野菜、骨髓質のブロスに、食感のあって、スープを吸い込む具材を加える。これは料理としての新鮮さを認める力だと、改めて感じました。
面白い体験でした。夏にトマト麺を味わいにいくのが、楽しみです。
靖国神社の駐車場に戻る道すがら、椿がふくよかに咲いていました。冬と春が重なりあう時期でした。
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