今日のラーメン(今年156杯目)
節骨ラーメン醤油(650円)+半チャーハン(350円)
麺は太麺。
スープは豚骨ベースに節粉を加えたもの。
チャーシュー、のり、ホウレンソウ、ねぎがトッピング。
豚骨と節粉のバランスが良く太麺とも合います。
太麺のため出来上がりに時間がかかるが熱々で美味しい。
半チャーハンも少し濃いめの味付けでパラパラの仕上がり。
サービスの茹で卵も好印象です。
ただ入り口の水をセルフで持ってきたところ、店員がその水美味しくないので、
と言って別の水を出してくれたのですが・・・まずい・・・。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100905-00000081-mailo-l08
これが原因らしい。
店を出るとオードリー春日とバナナマン日村が道路向かいにいました。
詳細は別日記で!